Salento Rosato Primitivo
IGP 2013

  • vino rosato
  • vino rosato 1
Gradazione

12,5%

Vitigno

Primitivo 100%

Certificazioni

Bio, Biosuisse, Biovegan

Zona di produzione

Agro di Manduria, in Contrada Schiavoni

Tipologia di terreno

Di medio impasto con forte presenza di ferro
Terra rossa mista con strati tufacei di media consistenza

Età media del vigneto

7 anni

Vinificazione

Macerazione a freddo in pressa e pressatura soffice
Vinificazione in acciaio a temperatura controllata (15-17°C) con lieviti autoctoni
Il vino è chiarificato utilizzando chiarificanti di origine vegetale (Biovegan)

Affinamento

In contenitori di acciaio, a temperatura controllata

Note degustative

Brillante con riflessi corallo, al naso è complesso con note floreali e agrumate
Al palato è fresco e vellutato; chiude con un finale lungo e piacevole di mirtilli e ciliegia

Abbinamenti gastronomici

Antipasti e fritture di pesce
Piatti di salumi

Temperatura di servizio

8°-12° C