Fiano del Salento
IGP 2013

Gradazione

12%

Vitigno

Fiano 100%

Certificazioni

Bio, Biosuisse, Biovegan

Zona di produzione

Agro di Sava, in Contrada Monaci

Tipologia di terreno

Di medio impasto, tendente allo sciolto, con abbondante presenza di scheletro
Terra rossa mista, con strati tufacei di media consistenza

Età media del vigneto

8 anni

Vinificazione

L’uva diraspata viene criomacerata (fermentazioni a basse temperature) in ambiente ridotto e con soffice pressatura
La fermentazione avviene a temperatura controllata (15-17 gradi) con lieviti autoctoni
Il vino è chiarificato utilizzando chiarificanti di origine vegetale (Biovegan)

Affinamento

In contenitori di acciaio, a temperatura controllata

Note degustative

Di colore paglierino brillante, rivela al naso un’armonia di pera, fiori bianchi e agrumi
Al palato è fresco e piacevole, con un finale morbido di frutti a polpa bianca

Abbinamenti gastronomici

Frutti di mare crudi, antipasti di mare

Temperatura di servizio

8°-10° C