ETERIA
Primitivo di Manduria

DOP 2013

Gradazione

14,5%

Vitigno

Primitivo 100%

Certificazioni

Bio, Biovegan

Zona di produzione

Agro di Manduria

Tipologia di terreno

Di medio impasto con forte presenza di ferro
Terra rossa mista con strati tufacei di media consistenza

Età media del vigneto

7 anni

Vinificazione

In contenitori di acciaio a temperatura controllata (21°-23° C), da uve diraspate e pigiate
Macerazione delle bucce sul mosto per 4 settimane con frequenti rimontaggi

Note degustative

All'analisi visiva si presenta limpido, di un colore rosso rubino pieno
All'analisi olfattiva risulta fine e molto intenso, con una complessità di sensazioni di frutti rossi maturi e un leggero sottobosco
All'analisi gusto-olfattiva è secco, caldo, abbastanza morbido
Di buona acidità e sapidità, la presenza dei tannini non è invadente

Abbinamenti gastronomici

Delicato ma di buona alcolicità, Eteria è un vino giovane e facile da abbinare
Perfetto con piatti della tradizione pugliese come orecchiette al ragù o con formaggi pecorini stagionati come il Caciocavallo o il Canestrato Pugliese DOP stagionato

Temperatura di servizio

18°-21° C

Premi e riconoscimenti

Medaglia di Bronzo - Decanter World Wine Awards 2016
Premio 5 Star Wines - Vinitaly 2016